Назначение Корнийчука губернатором вызвало скандал в Хмельницкой области

ZN.UA

Украина

Представление нового губернатора Хмельницкой области Александра Корнийчука завершился скандалом.

Об этом сообщает корреспондент ZN.UA Светлана Кабачинская.

Члены областного Совета Майдана окружили первого заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, который, вопреки просьбам, не предоставил им слова для заявления.

«Мы еще утром обратились с просьбой о выступлении к протокольной службе. Предупредили, что наше заявление не экстремистское и не направлено против Корнейчука. Наоборот, мы хотели поблагодарить Президента, что, наконец, назначил председателя ОГА. Но почему без консультаций с общественностью, кулуарно, под влиянием единого лоббиста — того же Ковальчука?», — сказал председатель Совета Майдана и председатель общественного совета при облгосадминистрации Алим Мищук.

Он также отметил, что еще в середине марта более полусотни руководителей и представителей общественных организаций области обратились к Порошенко с письмом о том, почему нельзя назначать Корнейчука.

«Но сегодня, когда мы напомнили Ковальчуку об этом письме, он сделал вид, что ничего о нем не знает. Знает. Но все делается, как раньше: непрозрачно и подковёрно», — отметил Мищук.

Речь идет о письме, которое было реакцией на первый виток «вполне проверенных» слухов о назначении председателем ОГА А. Корнейчука. В нем общественные активисты обращались к Петру Порошенко с просьбой «не проводить очередной эксперимент над хмельнитчанами и не назначать на должность председателя Хмельницкой ОГА «серого кардинала Пруса», поскольку «полугодовое пребывание в послереволюционный период в должности руководителя Хмельницкой ставленника «Удар» (читай — А. Корнейчука) Леонида Пруса сопровождалось постоянными скандалами».

При этом с 1 мая начнется конкурсный отбор чиновников.




Комментирование закрыто.