Назад в СССР: Тигипко обещает провести уравниловку в зарплатах в новом законе

Об этом он заявил, отвечая на вопросы пользователей социальной сети Facebook.

«На мой взгляд, одной из сложнейших проблем в трудовых отношениях является то, что до 40% заработной платы выплачивается нелегально. Это означает, что из нее не уплачиваются социальные взносы, в т.ч. в Пенсионный фонд. А работники не имеют социальной защищенности, им не идет пенсионный стаж. Со временем они могут иметь проблемы. А не дай Бог какие-то травмы или аварии — они остаются один на один с проблемой», — заявил он.

«Мы вносим 4 законопроекта, которые предусматривают введение 9-ти уровней защищенной заработной платы в зависимости от квалификации. То есть директор предприятия не сможет поставить себе заработную плату 1100 грн. На такой зарплате сможет быть уборщица», — пояснил Тигипко.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что обсуждение соответствующих законопроектов планируется после выборов в Верховную Раду.

«Второй нормой мы значительно увеличиваем ответственность за нелегальное рабочее место. Там также много других предложений. Но до обсуждения этих законов мы перейдем сразу после выборов. Потому что я считаю, что нам не хватит покоя для обсуждения колоссально важной для страны проблемы», — резюмировал он.

Источник




Комментирование закрыто.