Найем выступает за внедрение «нулевой декларации» для населения

112

Мустафа Найем

Принятие изменений в законодательство, которое предусматривает распространение системы е-декларирования на представителей общественных организаций, работающих в сфере предотвращения, противодействия коррупции и всех тех субъектов, кто сотрудничает с такими организациями, было бессмысленным.

Такое мнение в эфире «112 Украина» высказал нардеп Мустафа Найем.

«Я думаю, что не надо было принимать такие нормы. Мы говорили о том, что это бессмысленно с самого начала. Если помните, то президент Порошенко даже заговорил о том, что он создает рабочую группу. Я, например, написал письмо в АП, чтобы приобщиться к той рабочей группы, которая будет отменять это. До сих пор не получил никакого ответа. Я так понимаю, что никакой рабочей группы нет, это просто какой-то обман. Но можно перехитрить себя, а не общество и точно уже нельзя международное сообщество. То письмо, которое мы получили, действительно есть от Еврокомиссии и от европарламентариев, мы знали об этом с самого начала, что он будет, и знали о настроении тогда. Я думаю, что сейчас это будет снова унижение украинской власти, президента, которые будут заставлять отменять это. Я думаю, что мы увидим в ближайшие дни, когда они под каким-то предлогом это сделают», — отметил Найем.

Также нардеп высказал необходимость внедрения «нулевой декларации» для населения.

«Потому что я действительно предполагаю, что люди, которые работали где-то легально, где-то нелегально, получали деньги в конвертах, они были жертвами. Если человек имел отношение, он или его родственники, к государственным деньгам любым образом, или это государственная служба, или выборные должности, все эти люди должны декларировать. Просто докажите, покажите свой бизнес, покажите свое состояние, за эти годы возможно было накопить такую сумму денег», — пояснил он.




Комментирование закрыто.