Найем собирается блокировать трибуну Рады до голосования за требования участников акции протеста

Интерфакс-Украина

Мустафа Найем

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявляет о намерении народных депутатов блокировать трибуну Верховной Рады до постановки на голосование отмены депутаткой неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства

«Я и мои коллеги сегодня будем стараться блокировать Верховную Раду», — сказал он, выступая на митинге в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что блокирование парламентской трибуны будет проводиться с целью вынесения на голосование законопроектов о внесении изменений в избирательное законодательство, отмены депутатской неприкосновенности и о создании Антикоррупционного суда.

М.Найем также призвал участников митинга под Верховной Рады оставаться у стен парламента.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек с требования проведения политической реформы.

В митинге участвуют представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: Рух новых сил, «Батькивщина», «Самопомич», Гражданская позиция Анатолия Гриценко, «5.10», «Демальянс», вкладчики банка «Михайловский», небольшое количество сторонников партии «Свобода», и Национального корпуса. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.




Комментирование закрыто.