Найем подал анкету в новую полицию Закарпатья

Корреспондент

Мустафа Найем

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем подал анкету для участия в конкурсе по набору сотрудников новой патрульной полиции Закарпатской области.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в среду, 12 августа.

«В случае, если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях. Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутата», написал Найем.

Депутат отметил, что если пройдет все тесты, не будет патрулировать улицы Ужгорода и Мукачево. Также он собирается компенсировать стоимость своего обучения.

«Выйду ли на патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево? Очевидно, нет. Поскольку это противоречит статусу народного депутата. Между тем, на мою подготовку будут тратиться ресурсы, и в настоящее время я уточняю, каким образом я смогу возместить стоимость своего обучения. Такая возможность предусмотрена системой подготовки полицейских. При этом, очевидно, что во время обучения я не буду получать стипендию», – написал Найем.

По его словам, во время первого этапа набора полицейских Ужгорода и Мукачево за две недели было подано 3564 анкеты.

«По итогам двух недель, конкурс на одно место… составил 15,5 человек на место. Это второй результат по стране после Киева. Среди желающих стать полицейскими в Закарпатье 61,6% с высшим образованием, действующих сотрудников милиции – 8,4%», – уточнил депутат.

Источник: Корреспондент



Комментирование закрыто.