Найем, Лещенко и Залищук не будут выходить из фракции БПП

УП

Мустафа Найем

Народные депутаты из фракции БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук не собираются покидать фракцию в связи с вхождением в партию «ДемАльянс».

Об этом на брифинге в понедельник заявил Мустафа Найем.

«Этого не будет. Если кому-то нужно доказать, что мы нечестные, я готов дискутировать с любым членом нашей фракции о соблюдении программы БПП. С кем угодно и пусть люди решают, кому из нас нужно идти из парламента», – сказал Найем.

«Ни я, ни Светлана, ни Сергей не нарушили программу партии. Мы не члены партии, а избраны по списку. Но если взять программу партии, нужно исключить всех, кто приближен к Петру Алексеевичу, всех тех, кто занимается коррупцией, все эти люди требуют у нас, тех кто выполняет программу партии, выйти из фракции», – отметил Найем.

«Почему они этого требуют? По одной простой причине, потому что там после нас в списке есть еще три человека. Они хотят в парламент, мы это понимаем… Как только мы выходим, это показал случай с Фирсовым, они исключают из списка избирательного и все», – сказал нардеп.

«Сама партия ничего не говорит, потому что мы не члены партии, внутри фракции курсируют слухи, что надо исключить, не надо… Я знаю господина Грынива давно, знаю его хитрость и гибкость, такого подарка мы не дождемся. Но если есть такое желание – мы готовы к этому. Почему мы сами не хотим выходить или составлять мандат? Мы шли в парламент очень открыто, мы говорили о своей цели… Мы это не предали», — подчеркнул он.

Залищук в свою очередь отметила:

«Есть две реакции на наше новое политическое образование. Первая реакция припартийных пиарщиков, которые говорят «сложите, пожалуйста, мандат. Есть вторая – людей, которые верят, что нам что-то удастся и говорят «оставайтесь».

Источник: УП




Комментирование закрыто.