Навальный провел расследование против сына Пескова

РБК

nikolay-choulz_syin-peskova

Сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз назвал «кошмаром» и «провокацией» расследование ФБК Алексея Навального.

Об этом сообщает РБК.

В опубликованном 17 августа расследовании говорится об автопарке Чоулза, его судимостях в Англии и штрафах за нарушение ПДД при отсутствии публичных источников дохода.

«Это кошмар какой-то просто», — прокомментировал Николай Чоулз публикацию ФБК, назвав ее «провокацией». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

На основе фотографий в социальных сетях Чоулза в ФБК сделали вывод о том, что сын Пескова летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson и т.д. Навальный подсчитал, что у Чоулза за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Согласно выпискам из ЕГРН, которые приводит ФБК, в его собственности находится 110-метровая квартира в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице.

В приведенной Навальным записи разговора с Чоулзом тот сказал, что является безработным. Согласно Facebook Чоулза, раньше он трудился на Russia Today, в социальных сетях он также упоминал о работе креативным директором Fight Nights, компании бизнесмена Зиявудина Магомедова, продюсирующей бои смешанного стиля. Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев подтвердил РБК, что Чоулз работал креативным директором компании и «отлично знал предмет», но «сотрудничество длилось недолго».

Навальный также привел стенограмму английского суда, согласно которой полный тезка Чоулза в 2009 году привлекался к ответственности. Согласно документу в 2009 году он напал на девушку, у которой отнял телефон, а за несколько недель до этого нападения его приговорили к десяти месяцам условно за другое нападение. Сроки по двум делам суммировали, и Чоулз провел более года в английской тюрьме.

Источник РБК, знакомый с семьей Пескова, подтвердил, что Чоулз действительно является сыном пресс-секретаря российского президента. «Но они практически не общаются», — подчеркнул собеседник.




Комментирование закрыто.