Нацсовет призвал украинские телеканалы тщательнее «запикивать» маты в эфире

Телекритика

Пульт телевизора

Нацсовет по телевидению и радиовещанию призвал украинские телеканалы тщательнее «запикивать» нецензурные слова, звучащие в эфирах.

Об этом сообщает «Телекритика«.

На заседании 16 ноября Нацсовет рассматривал вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу «24» (ТРК «Люкс»). Отмечается, что в ходе мониторинга в эфире было зафиксировано использование ненормативной лексики во время, доступное для просмотра детьми.

«Звук частично был скрыт, однако все слова фразы прослушивались достаточно четко. Кроме того, не было никаких предупреждений об использовании ненормативной лексики или возможном негативном влиянии на аудиторию», — отмечается в сообщении.

По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, вынесение на заседание этого вопроса было его инициативой, поскольку указанная фраза с матом прозвучала на телеканале не менее девяти раз.

«Слово, которое прозвучало, я сам очень внимательно выслушивал. Мы внимательно относимся к таим вещам. Мат был «запикан». Это был Москаль (губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, — ред.). Он любит крепкое словцо», — отметил гендиректор ТРК Роман Андрейко.

Он также сообщил, что после того, как узнал о намерении Нацсовета рассмотреть этот вопрос, он еще раз провел инструктаж для авторов программы и попросил их «запикивать» маты сильнее, то есть всю их длину.

Посл этого Нацсовет большинством голосов принял решение не назначать проверку и снять данный вопрос с повестки дня.




Комментирование закрыто.