Нацполиция даст ГПУ документы об оформлении оружия полка «Днепр-1»

УП

оружие

Национальная полиция Украина предоставит Генеральной прокуратуре документы об оформлении оружия, которое нашли на месте дислокации полка «Днепр-1».

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«Оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, учитывается в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства. Источники происхождения этого оружия могут быть различными, в том числе: изъятие его в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований, которые находятся в ОРДЛО «, — сказано в сообщении.

В МВД отметили, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения АТО.

«В процессе оформления, которое требует определенного времени, оно находится под охраной в специально оборудованных помещениях», — сообщили в ведомстве, заверив, что ГПУ получит документы об оформлении оружия полка «Днепр-1», и постановке его на учет.

Ранее Генпрокуратура заявила, что обнаружила в месте дислокации полка «Днепр-1» рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.