Нацкомиссия пригрозила штрафовать украинских провайдеров за отказ отключать сайты РФ

УНИАН

internet

Украинским операторам и провайдерам грозит штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн) в случае отказа от выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны, закрепленного указом президента, о блокировке санкционных российских сайтов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

«Обращаем внимание операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к интернету, на то, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций… влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в сообщении.

Пресс-служба регулятора добавила, что в случае, если организации не устранят нарушения в течение года, они будут вынуждены повторно заплатить штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов (3400-5100 грн).

В НКРСИ добавили, что, согласно статье 148-2 Кодекса об административных правонарушениях, штраф за нарушение условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования составит от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн).

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.