Нацкомфинуслуг ожидает в ближайшее время раскрытия полной информации о финучреждениях

РБК-Украина

Нацкомфинуслуг

Нацкомфинуслуг ожидает в ближайшее время раскрытия полной информации об акционерах и отчетности учреждений, предоставляющих небанковские финансовые услуги.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, передает корреспондент РБК-Украина.

«На сегодняшний день мы ожидаем в ближайшее время вступления в силу таких важных документов, по которым предвидено раскрытие информации финансовыми компаниями на своих веб-сайтах об акционерах, об отчетности… Это будет приближать клиента к финансовой услуге и к финансовой компании, то есть повышать уровень доверия наших граждан к финансовым услугам», — сказал он.

Кроме этого, по его словам, регулятором уже был внедрен консолидированный надзор за финансовыми и страховыми группами и в настоящее время начинается первая регистрация таких групп.

«Действительно, у нас уже будет регистрация одной из групп, которая представлена ведущим европейским капиталом. Это свидетельствует о том, что в Украине спрос на наши компании, финансовые учреждения, достаточно высокие и та заинтересованность со стороны инвестора относительно отечественного рынка небанковских рынков очень интересна и даст возможность содействовать привлечению иностранных инвестиций», — отметил Залетов.

Вместе с тем, как сообщил член Нацкомфинуслуг, также ожидается, что приход иностранного инвестора будет стимулировать и вступление в силу нового порядка согласования участия в финансовом учреждении.

«Было упрощено процедуры, которые позволят улучшить ситуацию относительно привлечения иностранных и отечественных инвесторов,которые намерены работать на этом рынке», — подытожил Залетов.




Комментирование закрыто.