Националисты в Варшаве напали на посольство России

Новости 24

Россия-Польша

Шествие праворадикалов, переросшее в беспорядки, было приурочено к годовщине окончания Первой мировой войны, после которой Польша получила независимость.

Преимущественно представители правых радикальных движений забросали здание посольства камнями и бутылками.

Об этом сообщает «Газета Выборча».

Как сообщают журналисты, несколько активистов даже попытались взять российское дипломатическое представительство штурмом, однако дальше парадных ворот не продвинулись.

Министерство внутренних дел Польши сообщило, что в инциденте приняли участие «несколько сотен» хулиганов, которые ранее атаковали еще одно здание в центре Варшавы, где тоже возникла драка и дошло до поджога по меньшей мере двух автомобилей и «Арки толерантности».

Польские СМИ отмечают, что столкновения, скорее всего, устроили представители неформальных групп радикальных футбольных фанов. Телеканалы демонстрировали, что большинство из них закрывали лица.

Cегодня в Варшаве прошло несколько мероприятий по случаю Дня независимости Польши, среди которых еще один марш, в котором приняли участие высокопоставленные должностные лица.

Это мероприятие прошло без инцидентов, сообщает УНИАН.

 

По материалам: Телеканал новостей «24», УНИАН


3 комментария

  1. У нас свои,в Польше свои бандерлоги.

  2. Похоже, что постоянно задирая Россию, Польша хочет спровоцировать захват. Ведь добровольно в состав России — не возьмут.
    Геннадий Калугин, администратор http://kvartiroremont-kaluga.ru/