Националисты обнародуют план своего дальнейшего объединения в октябре, — Тягнибок

Цензор.НЕТ

Олег Тягнибок

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил о том, что в октябре националисты продемонстрируют план своего дальнейшего объединения.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, «Свобода» давно поддерживает контакты с руководством «Правого сектора». «Мы неоднократно вместе проводили акции. Например, марш на день рождения Бандеры или научные конференции. Поскольку сейчас заострилась ситуация с усилением политических репрессий против националистов, еще больше поднялась тема объединения националистического движения. Мы благодарны «Правому сектору» за то, что после провокаций 31 августа и арестов «свободовцев», они нас поддержали. В частности и за то, что Дмитрий Ярош, как народный депутат, взял на поруки Юрия Сиротюка. Именно в то время мы проводили наш съезд, где среди остальных поднимали тему наших взаимоотношений с другими националистическими организациями. Мне, как председателю партии, съезд поручил — встретиться с Ярошем и обсудить усиление нашего сотрудничества. Решили: если «Правый сектор» будет иметь желание делегировать своих отдельных членов, мы охотно сможем взять их в свои списки в разных регионах. Это было единогласное решение. Потом я был с рабочей поездкой в Днепропетровской области. В то время Ярош там лечился. У нас вышел хороший, конструктивный и дружеский разговор. Договорились о том, что мы создадим рабочую группу, которая будет нарабатывать дальнейшую «дорожную карту» объединения националистического движения в Украине. Думаю, в начале октября мы сможем сказать что-то более конкретное», — отметил Тягнибок.

Политик рассказал, что «Правый сектор» остается на своей позиции не принимать участие в местных выборах и своих людей никуда не делегировать. «Ярош сказал, что у них есть другие задания. Мы уважаем их желание. Но понимаем, что тот фундамент, который наберет «Свобода» на местных выборах, будет основой нашего общего похода на парламентские. А сейчас в наших списках будут идти представители других националистических организаций. Это Конгресс украинских националистов и Организация украинских националистов. Кстати, в Киеве в нашем списке будет делегированная от ОУН известная медсестра Ирина Иванюш с позывным Лютик», — пояснил лидер «Свободы».




Комментирование закрыто.