Националисты заставили коммунистов извиниться

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

Судебная волокита по делу защиты чести и достоинства ВО «Свобода» длилась свыше двух лет. Такая задержка с рассмотрением дела была вызвана постоянными неявками ответчика Петра Симоненко на судебные заседания, несмотря на то, что суд вызывал его даже через Центральный комитет Компартии, Верховную Раду, а также публикацией во всеукраинском издании «Урядовий кур’єр».

Представитель ВО «Свобода» в суде Сидор Кизин сообщил, что в результате суд удовлетворил требования истца и признал недостоверной информацию, напечатанную газетой «Коммунист» в статье «Хто є Ху?» от 20 марта 2009 года на первой колонке. В ней коммунисты утверждали, что якобы «Свободу» финансируют олигархи. Также статья содержала лживую информацию относительно идеологического направления националистической политической силы, к тому же «Свободу» обвиняли в фальсификации выборов в Тернопольский областной совет.

Суд обязал газету «Коммунист» опубликовать опровержение недостоверной информации тем самым шрифтом на той же странице под заглавием «Опровержение» в течение одного месяца после того, как решение вступит в силу.




Комментирование закрыто.