Нацгвардия усилила на две недели охрану ряда объектов в Украине

Интерфакс-Украина

Нацгвардия

Военнослужащие Национальной гвардии осуществляют усиленную охрану особо важных объектов в Украине.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, такое решение было принято МВД из-за риска террористической угрозы.

Около 200 военнослужащих несут службу на пяти объектах транспорта и одном объекте аэрации. Также около 100 военнослужащих осуществляющих охрану восьми путепроводов и мостов.

Шесть бронегруп на БТР 3е, «Спартан», «Кугуар» и «Казак» курсируют по определенным маршрутам. Бойцы имеют усиленную экипировку: бронежилеты четвертого класса, кевларовые шлемы и огнестрельное оружие.

Советник министра внутренних дел Иван Стойко добавил на брифинге в понедельник, что усиленные меры безопасности будут действовать в течение двух недель, добавляет «Интерфакс-Украина«.

По его словам, усиленный режим работы правоохранителей прежде всего касается повышенного внимания к безопасности в местах массового скопления людей – в аэропортах, метро, местах проведения массовых мероприятий.

«У нас есть оперативная информация от МВД и СБУ о попытках дестабилизировать ситуацию в Украине. И это не касается непосредственно тех, кто совершал теракты в Париже, прежде всего это касается российских диверсионно-разведывательных групп», – сказал Стойко.




Комментирование закрыто.