Нацгвардейцы на блок-посту Попасной отказались от взятки водителя-миллионера

УНИАН
гривна бюджет деньги
Вчера бойцы батальона имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии на блокпосту в районе Попасной остановили легковой автомобиль, в салоне которого в тайнике обнаружили более 1 млн грн.
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

В автомобиле, кроме водителя, находились еще двое жителей Луганска. Во время общения с водителем бойцы батальона получили от него предложение отпустить автомобиль без досмотра за вознаграждение.

«Однако бойцы такое предложение не приняли, и во время осмотра автомобиля под задним сидением в специально оборудованном тайнике обнаружили значительную сумму денег в национальной валюте (более 1 млн грн)», — говорится в сообщении.

Пассажиры автомобиля сначала не смогли мотивированно объяснить происхождение денег и точную сумму, но потом стали объяснять, что вроде бы до сентября продавали свиней на территории так называемой «ЛНР», и с того времени хранили деньги, чтобы приобрести рефрижератор.

Автомобиль и задержанные лица были доставлены в расположение оперативного подразделения СБУ для организации проведения проверки.

При проверке их телефонов установлено, что водитель автомобиля контактирует с лидерами и членами незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

 




Комментирование закрыто.