Нацбанк законно отнес банк «Юнисон» к неплатежеспособным, — суд

ЭП

НБУ Нацбанк

Киевский апелляционный административный суд 2 августа 2016 подтвердил законность отнесения банка «Юнисон» в категорию неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

Регулятор напомнил, что в июне суд отказал одному из владельцев банка «Юнисон» в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать противоправным и отменить постановление НБУ об отнесении банка «Юнисон» в категорию неплатежеспособных, но акционер подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный админсуд, который, рассмотрев дело, также подтвердил правомерность решения НБУ.

Напомним, 28 апреля НБУ признал банк «Юнисон» неплатежеспособным.

Позже, в «Юнисоне» заявили, что решение о признании его неплатежеспособным попыткой является рейдерским захватом.

Как известно, банк был связан с Антоном Клименко, погибшим братом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. По информации ЭП, Клименко до сих пор остается реальным собственником «Юнисона».

Большинство сотрудников холдинга «Вести», который также связывают с Клименко, обслуживаются в банке.

На 1 апреля 2016 года регулятивный капитал банка «Юнисон» составляет 5 млн гривен. Банк уверяет, что не привлекал рефинансирование от НБУ.

По итогам 2015 года кредитный портфель банка «Юнисон» составил 579,6 млн гривен, кроме того, по итогам 2015 год банк уплатил более 16,7 млн гривен в государственный бюджет.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.