Нацбанк ужесточит требования к уличным терминалам

ФинКлуб

Нацбанк НБУ

Национальный банк (НБУ) предлагает установить дополнительные требования к деятельности коммерческих агентов банков по приему платежей наличными.

С целью усовершенствования порядка осуществления коммерческими агентами банков операций по приему платежей наличными регулятор разработал проект постановления правления НБУ “О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 12 февраля 2013 года № 42”.

«Проектом предусмотрено установление обязанности коммерческих агентов банков указывать в кассовом документе (квитанция/чек и тому подобное), который выдается плательщику по результатам осуществления операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода, информацию относительно наименования и местонахождения коммерческого агента и банка, от имени которого коммерческий агент предоставляет указанные услуги», – говорится в сообщении Нацбанка.

Это согласуется с требованиями ст. 17 директивы 2007/64/ЕС1, согласно которой платежные учреждения гарантируют, что агенты, которые выступают от их имени, информируют об этом факте пользователей платежных услуг. А также соответствует требованиям ст. 4 закона з “О защите прав потребителей”, которой установлено право потребителей на получение необходимой, доступной и достоверной информации об исполнителе (поставщика услуги).

Источник: ФинКлуб




Комментирование закрыто.