Нацбанк утвердил антикоррупционную программу на два года

Golos.ua

Нацбанк НБУ

Правление Национального банка Украины утвердило антикоррупционную программу Национального банка Украины на 2016-2017 годы.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

По данным ведомства, цель программы — создать в Национальном банке Украины эффективную систему предотвращения и противодействия коррупции на основе новых принципов формирования и реализации антикоррупционной политики.

«Целью этой программы является создание в Национальном банке Украины эффективной системы предотвращения и противодействия коррупции на основе новых принципов формирования и реализации антикоррупционной политики, определенных Законом Украины «О предотвращении коррупции» и Антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы, утвержденной Законом Украины от 14 октября 2014 года № 1699-VII», — говорится в сообщении.

Программой определяются основные принципы антикоррупционной политики Национального банка, основные коррупционные риски в его деятельности, задачи и мероприятия, направленные на решение проблемы, добавили в НБУ.

Также по результатам выполнения программы ожидается уменьшить влияние коррупции на деятельность Национального банка, создать эффективные механизмы контроля за соблюдением требований антикоррупционного законодательства в Национальном банке, обеспечить формирование у работников Национального банка нетерпимого и негативного отношения к коррупции, отметили в Нацбанке.

Добавим, что соответствующая программа утверждена постановлением Нацбанка от 12 апреля 2016 года.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.