Нацбанк рвется контролировать наличку украинцев

Хвиля

«Нацбанк и налоговые структуры хотят контролировать наличную национальную валюту, не думая о благе народа, а только увеличивая свой доход, потому что, если в государстве неконтролируемый поток наличный и безналичный, то нельзя его перераспределять. А если есть контроль, то есть и перераспределение через «бюджет» для народа, а на самом деле — в бюджет государства, в карман депутатов, министров, исполнительной власти, налоговой», — отметил он.

«Я думаю, что после таких изменений мои свободы и мое право выбора ограничиваются. Чем больше законов в государстве, ограничивающих права, свободы, выбор граждан, тем хуже для людей. У каждого человека есть своя финансово-кредитная семейная политика, и государство через свои законы вмешивается в эту политику наглым образом», — добавил Багиров.

«У нас даже в Киеве в крупных супермаркетах, в бутиках на Крещатике не работают терминалы. У нас еще не те технические возможности, в том числе и у коммерческих структур. У меня такое ощущение, что они нам пытаются втолкнуть этот законопроект под видом европейского выбора. В Европе тоже рассчитываются деньгами, хотя там терминалы работают везде и всюду, а у нас в населенных пунктах меньше, чем областной центр, гарантии того, что карточка заработает, нет. Если бы они приняли такой закон и подарили бы каждому гражданину карточку с терминалом вместе — тогда вопросов нет», — подытожил он.

По материалам: Пульс Киева




Комментирование закрыто.