Нацбанк разрешил принимать электронную валюту

ЛIГАБiзнесIнфор

Нацбанк НБУ

Национальный банк Украины усовершенствовал регулирование деятельности, связанной с использованием электронных денег, и обеспечил доступ к рынку международных систем интернет-расчетов.

Это предусмотрено постановлением НБУ N65 от 10.02.2016 г, которое вступило в силу 13 февраля, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Этим документом предоставлено право пользователям-физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

Ранее НБУ внес изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц. Упрощенный режим функционирования счетов физических лиц позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом.

Кроме этого, постановлением № 65 упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.

Постановление № 65 вступило в силу с 13.02.2016 года.




Комментирование закрыто.