Нацбанк расширил перечень своих банковских услуг

Интерфакс-Украина

Нацбанк НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в перечень платных видов банковских услуг, предоставляемых центральным банком.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, соответствующее постановление №360 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ» приняло правление банка 28 июля 2016 года.

Документом, в частности, вводится несколько новых видов услуг и тарифов на эти услуги в сфере расчетно-кассового обслуживания, регистрации и лицензирования, а также в сфере расчетов с применением электронных платежных средств Национальной платежной системы «Украинский платежный «Простир» (НПС «Простир»).

«Эти изменения позволят усовершенствовать тарифную политику и актуализировать услуги Национального банка, согласно нормативно-правовыми актами регулятора», — объяснил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий, слова которого приведены в сообщении.

НБУ также надеется, что обновленные тарифы на услуги НПС «Простир» будут содействовать росту безналичных расчетов с использованием всех видов электронных платежных средств, а стимулируют участников рынка увеличить объем эмиссии платежных карточек этой системы.

Документ также предусматривает исключение из перечня некоторых услуг центробанка, что обусловлено прекращением эксплуатации НСМЭП (переименована в НПС «Простир») на базе национальных стандартов.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.