Нацбанк просит НАБУ проверить действия судей при принятии решений в деле Суркисов

ZN.ua

Нацбанк НБУ

Национальный банк обратился в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой проверить законность действий судей Киевского апелляционного административного суда, которые рассматривали иски семьи Суркисов к «Приватбанку» (Киев), сообщается на веб-сайте центробанка.

Согласно заявлению НБУ, судьи при рассмотрении дела проигнорировали доказательства, предоставленные Нацбанком и «Приватбанком», и подтвердили решение суда первой инстанции о взыскании с банка в пользу Рахмиля Суркиса средств, которые при национализации банка не были обменены на акции допэмиссии и до сегодня учитываются на его депозитных счетах.

При этом суд не решил вопрос относительно прекращения действия депозитных договоров Р.Суркиса.

«Таким образом, вышеупомянутыми судебными решениями безосновательно удвоено обязательства банка перед Р.Суркисом», — отмечено в сообщении.

Нацбанк обеспокоен, что указанные действия могут нанести банку со 100% государственной долей ущерб в особо крупных размерах.

В обращении также содержится просьба внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о фактах, изложенных в направленном в НАБУ заявлении, а также предоставить документ, подтверждающий получение и регистрацию в реестре заявления НБУ.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.