Нацбанк отозвал лицензию у еще одного обанкротившегося банка

ЭП

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций, выданную ПАО «Коммерческий банк «Финансовая инициатива».

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Соответствующее решение принято в связи с нарушением лицензиатом валютного законодательства, а также нормативно-правовых актов центробанка.

Банк «Финансовая инициатива», который 23 июня 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных, продолжал осуществлять обслуживание клиентов и получать в 2015-2018 гг. реестры экспортных таможенных деклараций своих клиентов по операциям, в которых отсутствует подтверждение поступления в Украину экспортной выручки на миллиарды гривень.

В течение 2017-2018 гг. банк не выполнял письменные требования регулятора о предоставлении документов, которые бы позволили подтвердить надлежащее выполнение функций агента валютного контроля по операциям своих клиентов, и не допустил уполномоченных работников НБУ к проведению выездной проверки.

ПАО «КБ «Финансовая инициатива» основан в 2005 году. Его 100%-ным бенефициаром по состоянию на март 2015 года являлся Олег Бахматюк, который также являлся крупнейшим акционером VAB Банка.

НБУ 20 марта 2015 года решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать VAB Банк, а в июне 2015 года признал неплатежеспособным банк «Финансовая инициатива».

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Ответить