Нацбанк обещает «рассекретить» важную информацию

Обозреватель

документы

Национальный банк Украины начинает публиковать архивную и актуальную информацию о выданных генеральных лицензиях на осуществление банками и небанковскими финансовыми учреждениями валютных операций.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Мы надеемся, что обнародование информации о выданных Национальным банком генеральных лицензиях на осуществление валютных операций позволит значительно сократить количество запросов, с которыми к нам обращаются граждане и юридические лица», — прокомментировал директор Департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины Леонид Антоненко.

По его словам, только с начала года НБУ ответил на 165 индивидуальных запросов по выданным генеральным лицензиям.

«Сведения, которые мы теперь будем публиковать на сайте регулятора, являются официальным источником, на который заинтересованные лица могут ссылаться в отношениях с государственными и другими учреждениями», — подчеркнул Антоненко.

В Нацбанке также сообщили, что в отношении банков публикуется информация обо всех генеральных лицензиях, выданных с октября 2011 года, а что касается небанковских финансовых учреждений, то публикуется информация обо всех 162 генеральных лицензиях, выданных начиная с декабря 2002 года.

«Информация обо всех выданных лицензиях публикуется в хронологическом порядке и содержится в двух файлах, в которых подаются сведения в отношении банков и небанковских финансовых учреждений, соответственно», – отметили в НБУ.

Также в регуляторе заверили, что в дальнейшем информация о выданных генеральных лицензиях на осуществление валютных операций будет обновляться регулярно в течение пяти рабочих дней после выдачи новых лицензий.

Ранее эксперт откровенно рассказал, как НБУ стабилизировал курс гривни

 

По материалам: Обозреватель




Комментирование закрыто.