Нацбанк готов снять ограничения на выплату дивидендов инвесторам, — Порошенко

Экономическая правда

Петр Порошенко

В июне, Национальный банк Украины будет готов принять решение о снятии ограничений на выплату дивидендов инвесторам за 2014 и 2015 годы.

Об этом во время пресс-конференции, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, в условиях улучшения инвестиционного климата, это будет долгожданное решение, которое снимет множество проблем.

«Если мы имеем увеличение золотовалютных резервов, эффективное таргетирование инфляции, плавающий курс, но его стабилизацию, и решение лучших рейтинговых агентств, по признанию эффективности действий НБУ, эффективные переговоры с МВФ, который не имеет никаких замечаний к позиции НБУ, я уверен что свою роль по обеспечению стабильности Национальный банк выполняет», — заявил президент.

Он также отметил, что ситуация с большим количеством ликвидированных банков — это «плоды безответственной банковской политики, которая начинается еще с 2008 года».

«Если ты не можешь вернуть деньги вкладчикам, или ты вытаскиваешь деньги и рефинансируеш, без какой-либо ответственности, залога, гарантии возврата, просто их пилишь, а потом идешь в НАБУ и тюрьму. Или ты ликвидируешь банк, закрываешь обязательства через Фонд гарантирования вкладов, но оздоравливаешь и делаешь более стабильной банковскую систему», — добавил Порошенко.

По его словам, на сегодняшний день можно утверждать, что происходит макроэкономическая стабилизация и ситуация в банковской системе также стабилизируется.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.