НАТО запустит работу трастовых фондов для Украины

ЕС-плюс
нато
Работа трастовых фондов будет направлена на улучшение логистики в Вооруженных Силах, улучшение коммуникаций и борьбу с киберпреступностью.
Министры иностранных дел стран-членов НАТО на своем заседании 2 декабря в Брюсселе планируют объявить о начале работы трастовых фондов для Украины. Об этом заявил сегодня на традиционной ежемесячной пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.»Мы запустим трастовые фонды завтра, и мы работаем с Украиной над мерами построения оборонной способности. Мы делаем то, что можем в этом направлении», — сказал он.Генсек Альянса отметил, что это решение станет одним из конкретных решений, которые министры иностранных дел планируют одобрить в связи с ситуацией в Украине. Столтенберг напомнил, что во время саммита НАТО в Уэльсе Альянс выразил солидарность с Украиной и поддержал ее территориальную целостность, независимость и суверенитет.

«Люди Украины высказались за демократию, целостность и европейскую интеграцию. И НАТО продолжит поддерживать Украину на выбранном пути», — сказал генсек НАТО.

На саммите в Уэльсе НАТО приняло решение о создании трастовых фондов для помощи Украине в улучшении логистики в Вооруженных Силах, улучшения коммуникаций, борьбы с киберпреступностью и реабилитации раненых.

Источник: ЕС-плюс




Комментирование закрыто.