НАТО заинтересовано в опыте Украины противостояния гибридной войне с Россией, — Березовец

FaceNews

Березовец

Политолог Тарас Березовец заявил о том, что прогресс в отношениях с ЕС может притормозиться, но Украина будет приближаться к стандартам НАТО.

Об этом он сказал в интервью FaceNews.

«Возможно, прогресс в отношениях с ЕС притормозится, но будет более серьезно развиваться стратегическое партнерство с Америкой, Польшей, другими странами типа Канады, странами, которые помогают, вкладывают сюда деньги, и с НАТО будут развиваться более близкие отношения», – говорит он.

По словам эксперта, НАТО будет помогать, потому что альянс заинтересован в опыте Украины, в том числе, в противостоянии гибридной войне.

«Соответственно, НАТО будет помогать развивать силы специальных операций и силы в специальных психологических операциях, которые занимаются пропагандистской войной в целом», – объясняет Березовец.

Также в 2016 году Украине предстоит на официальном уровне наконец-то выработать стратегию деоккупации Крыма и Донбасса. Этот процесс только начинается, предстоит принять официальные документы, которые формализуют, что мы делаем с этими временно оккупированными территориями, подчеркивает политтехнолог.




Комментирование закрыто.