НАТО увеличит свое присутствие в Грузии

Сегодня

грузия

Североатлантический альянс планирует активизировать сотрудничество с Грузией, заявил спецпредставитель генсека НАТО по странам Центральной Азии и Южного Кавказа Джеймс Аппатурай, прибывший в Тбилиси для участия в Международной конференции по обороне и безопасности.

«Главная цель моего прибытия в Тбилиси – это участие в конференции, но запланированы и встречи с руководством Грузии в канун Варшавского саммита. Мы планируем активизировать сотрудничество с Грузией, что предполагает большее присутствие НАТО в Грузии», – сказал Аппатурай журналистам во вторник.

«Сейчас в Грузии проходят совместные учения НАТО, а в ближайшее время мы намерены открыть школу институционного развития Минобороны Грузии. Думаю, что все это является демонстрацией предложений НАТО Грузии», – отметил он.

В Международной конференции по обороне и безопасности, которая пройдет в Тбилиси 24-26 мая, примут участие министры обороны разных стран, представители руководства НАТО и эксперты. Помимо Дж.Аппатурая в Тбилиси уже прибыли командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, министры обороны стран Балтии.

«На конференции будут обсуждаться вопросы, касающиеся региональной безопасности, предстоящего в Варшаве саммита НАТО», – сказала журналистам министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

В эти часы участники конференции находятся на военной базе «Вазиани» вблизи Тбилиси, где завершаются показательные совместные учения НАТО «Noble Partner – 2016», в которых принимают участие 1300 военнослужащих Грузии, США и Великобритании, американская военная техника – танки Abrams, бронетранспортеры M2 Bradley.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.