НАТО увеличит контингент в Афганистане на 3 тысячи человек

Европейская правда

НАТО

Министры обороны стран-членов Североатлантического альянса в четверг примут решение об увеличении численности своего контингента в Афганистане.

Об этом заявили во вторник в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и посол США в Альянсе Кэй Бэйли Хатчисон, сообщает корреспондент «Европейской правды».

Столтенберг отметил, что численность контингента, участвующего в операции «Решительная поддержка», увеличится на три тысячи. Соединенные Штаты планируют взять на себя обязательства направить в Афганистан 1500 человек, остальные предоставят другие страны-союзники.

Хатчисон заявила, что это увеличение позволит улучшить качество работы афганских военных, составляющих основу сил безопасности в стране. «Усиление афганский вооруженных сил — это приоритет номер один, и новые консультанты и тренеры помогут это сделать», — пояснила она.

«Конечная цель — нанести поражение Талибану, преодолеть эту террористическую сеть и привести Афганистан к мирному процессу, хотя мы понимаем, что это будет непросто», — добавила представительница США.




Ответить