НАТО сожалеет, что убило семью ливийцев

Североатлантический альянс утверждает, что удар был нанесен по батарее зенитных ракет. Однако уже были случаи, когда силы альянса признавали факты авиаударов по неправильно определенным целям, передает Би-би-си.

В результате последнего удара с воздуха был сильно поврежден трехэтажный дом в районе Сук эль-Джума. На месте трагедии было обнаружено несколько тел погибших.

По информации ливийских властей, это произошло в ночь на воскресенье.

Представитель НАТО Майк Брекен сказал в интервью Би-би-си, что альянс глубоко сожалеет о жертвах среди мирных жителей и принесет извинения, если будет установлено, что люди погибли по вине НАТО.

«Наши пилоты делают все, чтобы свести к минимуму риск для гражданских лиц, но, конечно, его нельзя свести к нулю во время военной операции», – добавил высокопоставленный военный.

Погибли все члены одной семьи?

Как сообщает корреспондент Би-Би-Си в ливийской столице Джереми Боуэн, в воскресенье утром его отвезли в больницу, где продемонстрировали тела двух маленьких детей, двоих мужчин и женщины.

Местные жители утверждают, что в результате авианалета погибли все члены одной из семей, проживавших в пострадавшем здании.

По словам Боуэна, гибель мирных жителей вновь поставит ребром вопросы по поводу военной операции НАТО в Ливии, начатой в марте этого года.

Ранее стало известно, что в четверг авиация НАТО по ошибке атаковала войска ливийских мятежников в городе Брега на востоке страны.

С начала военной операции в Ливии повстанцы и мирное население не раз попадали под удары авиации НАТО.




Комментирование закрыто.