НАТО проведет крупнейшие военные учения в Европе

Укринформ

Украина-ЕС-НАТО

НАТО проведет на территории Европы крупнейшие военные учения, в которых примут участие 36 тысяч военнослужащих из более чем 30 стран.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

«Представители НАТО раскрыли подробности крупнейших с 2002 года маневров, которые этой осенью проведет альянс. Учения под названием Trident Juncture планировались в течение нескольких лет. Они пройдут в октябре-ноябре в Италии, Испании и Португалии, в прилегающих к ним водах и в воздушном пространстве», — говорится в сообщении.

Маневры направлены на то, чтобы испытать готовность НАТО ответить на новые угрозы безопасности. Необходимость в этом продемонстрировала российская аннексия Крыма и усиление радикальных исламских группировок на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в первую очередь «Исламского государства».

Напомним: недавно в Грузии состоялись военные учения Agile Spirit с участием пяти стран-членов НАТО. В них приняли участие около 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО.




Комментирование закрыто.