НАТО примет военную концепцию расширения Сил реагирования, — генсек

Европейская правда

Йенс Столтенберг

На заседании 8 октября министры обороны стран-членов НАТО планируют принять военную концепцию расширения Сил реагирования Альянса.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Альянса.

По словам генсека, расширение включает в себя наземные, морские и воздушные компоненты и механизмы командования и управления.

«Это позволит завершить изменения, которыми будет удвоен размер Сил реагирования НАТО до 40 тысяч военных и сделает их более сильными и ловкими», — сказал он.

Во-вторых, министры должны одобрить создание двух новых подразделений по интеграции сил реагирования.

«Небольшие штабы будут играть большую роль. Один в Венгрии и один в Словакии. Это поможет укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе», — отметил Столтенберг.

Третьим этапом должна стать «долговременная адаптация». Министры обсудят последствия военной деятельности, включая ядерную деятельность – и что это означает для НАТО.

«И мы посмотрим, как Альянс должен далее приспосабливаться к растущим вызовам и угрозам с юга. Наши возросшие силы реагирования НАТО могут уже развернуться на юге очень быстро. Но мы будем рассматривать другие возможности, которые необходимы для борьбы с угрозами с юга», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.