НАТО поможет Украине защититься от кибератак, — Столтенберг

Европейская правда

Украина_НАТО

НАТО будет помогать Украине защититься от кибератак, подобных тем, что произошли во вторник.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе накануне встречи министров обороны стран Альянса, передает Европейская правда.

«Мы видели новые глобальные кибератаки в мае и в последние дни, это лишь подтверждает необходимость активизации усилий в сфере киберобороны, включая активизацию работы с партнерами», — сказал он.

«НАТО помогает Украине, с этой целью был создан трастовый фонд по кибербезопасности. Атака, которую мы видели, значительно повышаю важность поддержки Украины. Мы продолжим это делать и это важная часть нашего сотрудничества», — добавил он.

Как сообщалось, во вторник стало известно об атаках вируса под названием Petya.A на сети украинских банков и крупных компаний.

Главными целями нового вируса стали Украина и Россия. Но вирус также зафиксирован в Польше, Италии, Великобритании, Литве, Германии, Франции и США.

По факту мощной кибератаки открыто уголовное производство по статье «несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) и компьютерных сетей».




Комментирование закрыто.