НАТО подключилось к расследованию отравления Скрипаля

Укринформ

Йенс Столтенберг

НАТО обеспокоен сообщениями официального Лондона о применении на территории Британии нервно-паралитического вещества военного назначения и находится в контакте с британским правительством по этому вопросу.

Об этом заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Использование военного нервно-паралитического вещества – это ужасно и недопустимо… Великобритания является очень важным союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу», — заявил генсек НАТО.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери была совершена попытка убийства 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них пострадали еще более 20 человек. Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества. Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что именно Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.