НАТО не будет сотрудничать с РФ

Укринформ

НАТО

Глава Миссии Украины при НАТО утверждает, что попытки некоторых СМИ представить возможно проведение вскоре заседание Совета НАТО-Россия как желание Альянса восстановить сотрудничество с Москвой, является очередным продуктом пропагандистской машины Кремля

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает Укринформ.

«В том, что НАТО намерено провести очередное заседание Совета НАТО-Россия на уровне послов, я не вижу сенсации или отступления Альянса от своей прежней позиции относительно поддержки Украины и непризнания агрессивных и незаконных действий Кремля против нашего государства. Важным является то, что НАТО будет готово провести заседание с Россией только на своих условиях и в соответствии со своей повесткой дня, первое место в которой занимает «украинский вопрос». Эта повестка дня формировалась также с учетом наших предложений и соображений», — заявил дипломат.

Божок подчеркнул, что попытки некоторых СМИ представить факт проведения заседания Совета НАТО-Россия как восстановление политического диалога или нормализацию отношений между Альянсом и Москвой, а также сдачу союзниками своих предыдущих позиций под нажимом российской стороны, является ничем иным, как очередным продуктом пропагандистской машины Кремля.

«Время покажет, согласится ли российская сторона на проведение такого заседания Совета НАТО-Россия. Но если это заседание и состоится, я убежден, что оно лишь еще раз продемонстрирует Кремлю, что НАТО единым фронтом продолжает стоять бок о бок с Украиной в эти тяжелые времена, когда мы от имени всего евроатлантического сообщества боремся с российской агрессией и варварством», — отметил и.о. главы Миссии Украины при НАТО.

Дипломат отметил, что на сегодняшний день есть необходимость в серьезном разговоре между НАТО и Россией относительно дестабилизирующих действий, которые продолжаются в Украине.

«Несмотря на многочисленные заверения и обещания, Кремль не делает никаких шагов для деэскалации агрессии против нашего государства. Более того, российские провокации множатся и расширяются, охватывая все новые территории в других уголках мира», — констатировал Божок.




Комментирование закрыто.