НАТО может разместить четыре батальона в Польше и Балтии, – FT

ZN.ua

нато

Недавно созданные силы быстрого реагирования НАТО не смогли бы отбить атаку России в Польше, Литве, Латвии или Эстонии, поскольку еще до полного развертывания и достижения боевой готовности их бы разбили войска из Калининградской области.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленного генерала Альянса, имя которого журналисты не называют. Именно поэтому, как рассказал собеседник издания, НАТО сейчас рассматривает возможность размещения значительных сил вдоль восточной границы на постоянной основе.

Таким образом, войска альянса перестанут быть инструментом сдерживания и начнут готовиться к прямой обороне территории союзников в случае открытого вооруженного конфликта с РФ. Ожидается, что все необходимые решения будут приняты на саммите НАТО в Варшаве, который состоится в июле. На этой неделе министры иностранных дел стран-участниц встретятся в Брюсселе , чтобы окончательно утвердить повестку дня саммита. Среди возможных шагов, которые изучает НАТО, и размещение четырех батальонов в Польше и странах Балтии.

По мнению собеседника Financial Times, это абсолютный минимум. Ранее авторитетное американское издание The Wall Street Journal писало, что НАТО разрабатывает новую стратегию для ускорения процесса принятия решений и улучшения процесса реагирования на нетрадиционные виды войны, которые Россия использовала в Крыму и на востоке Украины.

Источник: ZN.ua 




Комментирование закрыто.