НАТО 19-20 мая обсудит российскую агрессию против Украины

Укринформ

нато

Министры иностранных дел стран-членов НАТО во время ближайшей встречи обсудят российскую агрессию против Украины и реальные вызовы безопасности на восточной границе Альянса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в министерстве иностранных дел Канады.

В ведомстве отметили, что глава МИД Канады Стефан Дион тоже примет участие в двухдневной встрече, которая пройдет 19-20 мая в Брюсселе.

«Во время встречи министр Дион и его коллеги обсудят варианты реагирования на основные вызовы безопасности евроатлантической зоны, включая российскую агрессию в Украине и ситуацию с безопасностью на восточном фланге Альянса», — отметили в МИД.

Кроме этого, во время встречи будет поднят вопрос нестабильности на Ближнем Востоке и северной Африке, будущее Афганистана и сотрудничества между ЕС и НАТО.

«Эта встреча также предоставит возможность подготовиться к варшавскому саммиту НАТО, на который в июле 2016 года соберутся лидеры государств-членов НАТО и важных партнеров», — добавили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

В свою очередь сам Стефан Дион накануне отъезда подчеркнул важность НАТО в нынешнем мире.

«Канада является преданным членом НАТО. Когда я смотрю на международные вызовы безопасности, которые ныне стоят перед нами, становится очевидным, что НАТО никогда не было столь важным, как сейчас», — отметил Дион.

По его словам, он с нетерпением ожидает обсуждения в Брюсселе дальнейшего вклада Альянса в мир и стабильность в мире».




Комментирование закрыто.