Насиров не ответил толком ни на один вопрос, — Сытник

Высокий замок

роман насиров

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров во время допросов на один вопрос не дал конкретного ответа.

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник Украина рассказал в интервью изданию Высокий замок.

«Господин Насиров перешел в фейсбучний процесс. Его допросили по сути объявленного подозрения. Четыре раза его допросили в статусе свидетеля. Потом – в статусе подозреваемого. Ни на один вопрос детективов он не дал конкретного ответа. От него слышали стандартные фразы: не знаю, не могу объяснить», — сказал он.

«Например, его спрашивают: как можно объяснить то, что решение об отсрочке налоговых платежей было принято в августе, а соответствующее предприятие с этим ходатайством обратилось только в сентябре? То есть на момент отсрочки фискальная служба не могла знать об этом ходатайстве. Ответ: «Не могу этого объяснить», — рассказал Сытник.

По его словам, «таких вопросов, подтверждающие преднамеренность действий Насирова, и таких пустых ответов прозвучало десятки».

«НАБУ просило Насирова объяснить, почему определенные решения об отсрочке налоговых платежей, которые были в компетенции районных, областных фискальных служб, подписал именно он? «Я не могу этого объяснить», — рассказал Сытник об атвете Насирова.

«Неприятно смотреть, когда, имея сколько времени на подготовку аргументированных ответов, имея десять или более адвокатов, чиновник такого высокого ранга ведет себя так несолидно. Спекулирует на состоянии здоровья, не имея для этого никаких оснований. И документов. Экспертиза Министерства здравоохранения доказала, что врачи манипулировали с диагнозом. Когда тебе нечего объяснить по сути, проще заходить в Фейсбук и рассказывать, как тебя «прессует» НАБУ, — добавил он.




Комментирование закрыто.