Насиров нарушил условия меры пресечения, не сдав свой британский паспорт, – прокурор

УНИАН

Насиров

Сторона обвинения объяснила, почему хочет зачислить залог отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в госбюджет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в перерыве судебного заседания Соломенского районного суда заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

«По нашему мнению, имеет место нарушение процессуальных обязанностей, возложенных на подозреваемого Насирова. Он не в полной мере выполнил обязанность сдать паспорта, которые дают право выезда за границу. Речь идет о британском паспорте», — сказал Симкив.

Он также отметил, что доказательством того, что Насиров имеет паспорт гражданина Великобритании, является официальное подтверждение от этой страны. В то же время Насиров заявил журналистам, что не имеет британского паспорта. Он считает, что сегодняшнее ходатайство САП и Национального антикоррупционного бюро Украины относительно зачисления в госбюджет 100 млн грн залога, который за него внесли его жена и тесть, служит для того, чтобы «перекрыть бездействие (следствия – ред.) по сути дела».




Комментирование закрыто.