Насилие в Киеве не ускорит введение санкций против украинских политиков, — Туск

Хвиля

Дональд Туск

Сегодняшний очередной виток насилия в Киеве не приведет к быстрому изменению точки зрения в Европейском Союзе.

Сегодняшний очередной виток насилия в Киеве не приведет к быстрому изменению точки зрения в Европейском Союзе на тему введения персональных санкций против украинских чиновников, ответственных за нарушение демократических стандартов.

Как передает корреспондент УНИАН из Польши, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Варшаве глава польского правительства Дональд Туск.

«Тема санкции постоянно рассматривается на случай очевидной злой воли. Подозреваю, что еще пройдет немного времени, пока появится однозначное мнение на тему санкций в Европе», — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли сегодняшние события изменить позицию ЕС по этому делу.

Туск повторил уже ранее озвученное мнение о том, что санкции являются окончательным инструментом влияния, заметив, что Польша выступает против быстрого использования этого инструмента.

«Мы, как ЕС каких-то аргументов, которые шли бы еще дальше, не имеем, и поэтому Польша не относится к государствам, которые побуждают ЕС к тому, чтобы использовать санкции, как ежедневный метод», — сказал он. В то же время глава правительства Польши заявил, что польская власть поддерживает введение строгих, а не бутафорских санкций.

«Мы считаем, что если применять санкции, то они должны быть ощутимыми. Это не должна быть какая-то демонстрация или манифестация, а действительно ощутимые с точки зрения украинской власти с осознанием того, что со стороны Европы это окончательный аргумент», — сказал Туск.

Он также объяснил позицию польской власти не спешить с введением санкций желанием сохранить стабильность в Украине и регионе и содействовать развитию демократии в Украинском государстве.


Загрузка...


Комментирование закрыто.