Насилие несовместимо со стратегическими отношениями США и Украины, — Байден

Главком

Джо Байден

Вице-президент США Джозеф Байден призвал президента Виктора Януковича к диалогу с оппозицией для поиска выхода из политического кризиса в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, сообщает Главком.

В телефонном разговоре сегодня с Януковичем вице-президент Байден выразил глубокую озабоченность по поводу ситуации в Украине и нарастающей угрозы насилия.

«Вице-президент подчеркнул необходимость немедленной деэскалации ситуации и начала диалога с лидерами оппозиции для достижения консенсуса во благо Украины», — отмечается в сообщении.

Байден отметил, что насилию нет места в демократическом обществе и оно несовместимо со стратегическими отношениями США и Украины.

Вице-президент вновь подтвердил твердую поддержку со стороны США евроинтеграционных устремлений Украины и поприветствовал обязательство Януковича придерживаться этого пути.

Он подчеркнул тесное сближение США и Европейского Союза и поприветствовал предстоящие визиты высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон и помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев.




3 комментария

  1. Да ну! И что будет если Янукович его не послушает?
    Байден предлагает Янкуовичу своими руками вымостить себе дорожку в тюрьму. (Думаю мало кто сомневается в том, что любая адекватная власть пришедшая на смену вскроет столько преступлений, что пожизненное с конфискацией Хаму обеспеченно).

    Я вот не пойму, они что в мире не врубаются, что Янукович НЕ МОЖЕТ отдать власть. Он, совершив конституционный переворот — изменил полномочия Президента, посадив Юлю, плюнув в протянутую руку Евросоюза, он сам написал такие правила, что ПРАВИЛ НЕТ! НИКАКИХ!

    Нет, он конечно Байдену и всем другим пообщеает что угодно, но не выполнит это!
    Он не поверит ни одним гарантиям, никогда, ни при каких условиях.
    Для него единственная гарантия — продолжать оставаться президентом с нынешними полномочиями.

    • Если будет применена сила, то денежки Януковича уйдут в пользу неимущих слоев населения США и ЕС, и станет Янукович вторым голожопым Бацькой под пятой у Кремля. А он этого не хочет.

  2. Насилие несовместимо со стратегическими отношениями США

    (смешно. есть достойная смена петросяну)

    ибо это сказал представитель страны, чьи спецслужбы около 400 раз безуспешно пытались убить президента соседней республики)))

    Viva Cuba!
    Patria o muerte