Наши противотанковые комплексы не хуже, чем американские, — Бадрак

Главное

российский танк

Разговоры о поставках оружия в Украину могут возобновиться, когда Кремль продолжит свою агрессию.

Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Пока у нас мало шансов получить оружие от западных стран. Я не исключаю, что в случае активизации агрессии Кремля, позиция Вашингтона будет пересмотрена. Но пока мы сталкиваемся с сильнейшим сопротивлением европейских стран, особенно Берлина. Фактически Ангела Меркель играет деструктивную роль в этом процессе», — сказал Бадрак.

По его словам, именно канцлер Германии блокирует решения администрации Барака Обамы на счет поставок оружия в Украину.

«Но Европа все  больше и больше оказывается в зоне риска. И мы видим, что высадка подразделений и техники в Риге говорит о том, что Вашингтон просыпается. Если не будет ответа НАТО на попытку раскачать Балтийские страны путем той же гибридной войны, то это ознаменует крах НАТО, что понимают в Вашингтоне», — говорит он.

При этом Бадрак не считает поставки американского оружия Киеву панацеей для решения конфликта на Донбассе.

«Это не путь спасения Украины. Это просто втягивание США в наши союзники. Нужно понимать это. Наши противотанковые комплексы не хуже, чем американские. Их нужно только серийно производить в большом количестве. Кроме того, нужно время, чтобы обучиться управлять той же американской техникой. Тут проблема внутри Украины. Мы просим у запада вооружение, но не налаживаем собственное производство, и американцы очень удивляются этому», — пояснил он.

Также он отметил, что у Путина осталось полгода, чтобы разрешить конфликт на Донбассе.




Комментирование закрыто.