Население стран НАТО поддержало идею вступления Украины в Альянс, — опрос

DW

Украина_НАТО

Большинство населения стран-членов НАТО выступает за членство Украины в Североатлантическом альянсе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного научно-исследовательским центром PewResearchCenter, сообщает DW. Результаты исследования обнародовал в среду, 10 июня, сайт исследовательского центра.

Согласно этой информации, в среднем 57 процентов опрошенных респондентов стран-членов НАТО выступают за членство Украины в Альянсе. Среди самих украинцев идею вступления страны в этот военно-политический блок поддерживают несколько меньше граждан, а именно 53 процента опрошенных.

Зато в США за вступление Украины в НАТО высказались 62 процента респондентов. Еще больший отклик эта идея нашла в Канаде: здесь 65 процентов опрошенных поддерживают вступление Украины в Альянс. В Европе самыми активными сторонниками членства Украины в НАТО оказались поляки: 59 процентов «за». Несколько меньшее количество сторонников украинского членства в НАТО оказалось в Испании и Великобритании — по 57 процентов. Наиболее неодобрительно к идее присоединения Украины к упомянутому военно-политического блока отнеслись в Германии и Италии — 36 и 35 процентов сторонников соответственно.

Значительно большей оказалась количество сторонников выделения экономической помощи Украине со стороны стран-членов НАТО. Эту идею поддержали почти 70 процентов опрошенных. Больше всего выделение экономической помощи Украине поддерживают в Польше и Испании. Их количество в этих странах составило 77 процентов. Дальше — Канада с 75 процентами и Германия с 71 процентами. Меньше положительных отзывов эта идея получила в Италии: 44 процента высказались за помощь Киеву.

По данным центра, опрос охватил 11116 респондентов 11 стран-членов НАТО и проводился с 6 по 15 мая текущего года.




Комментирование закрыто.