Насалик предполагает, что после переговоров с МВФ украинцам поднимут цену на газ

Укринформ

Цены на газ для промышленности и для населения после переговоров с Международным валютным фондом, вероятно, будут выровнены.

Об этом в комментарии журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Продление (действия постановления о возложении спецальных обязанностей — ред.) на протяжении 1,4 года вносило министерство. Каков будет результат переговоров? Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с МВФ. Будет повышение. На сколько и какое — я сказать не могу, ибо я не являюсь участником переговоров», — сказал Насалик.

По его словам, повышение, вероятно, выровняет цену на газ для населения и цену на газ для промышленности.

Как известно, согласно Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 22.03.2017 №187 (с изменениями), НАК «Нафтогаз Украины» осуществляет поставку природного газа для бытовых потребителей по цене 4 942 грн/тыс. куб. м (без НДС).

Для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования при заключении договоров с 30 августа 2018 года Нафтогаз предложил природный газ по цене 10 208,00 — 11 115,00 грн/тыс. куб. м (без НДС) в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.