NASA разрабатывает революционное устройство регенерации костной и мышечной ткани

gearmix.ru

Diagnostic-Camera-future-medicine-device-Studio-Lama-01

NASA совместно с находящейся в Хьюстоне компанией GRoK Technologies занимается разработкой технологии регенерации тканей. Вместе они планируют создать новые неинвазивные методы лечения, предназначенные для «восстановления костной и мышечной ткани» – практически то, что мы видели в фантастических фильмах, подобных «Звёздному пути».

В выпущенном недавно пресс-релизе NASA объясняет свою заинтересованность тем, что в течение длительного пребывания на орбите у космонавтов развивается остеопения – нарушение формирования костной ткани, сообщает gearmix.ru

Директор и основатель компании GRoK Маш Кушман говорит, что хотя идея такой технологии звучит, как фантастическая, она вполне реализуема на практике: «Это уже не фантастика, всё указывает на то, что в 21-м веке биологические науки серьёзно продвинутся вперед, причём уже в ближайшие десятилетия. И наша компания собирается оказаться в авангарде этой новой научной волны».

На сегодня в арсенале GRoK два продукта, которые они собираются разработать при участии NASA. Первый называется BioReplicates, он создает «модели человеческой ткани в 3D, которые можно использовать для испытания косметических средств, лекарств и других продуктов на предмет безопасности, эффективности и токсичности». NASA утверждает, что эта технология позволит «тестировать воздействие различных веществ на человеческие ткани с большой точностью и надёжностью, а также меньшей стоимостью».

Scionic – вторая технология компании, она предполагает создание «медицинского устройства, которое сможет направленно лечить скелетно-мышечные повреждения и воспаления у людей и животных, не прибегая к хирургическому вмешательству или лекарственным препаратам».

На создание этих продуктов понадобится время, однако всё говорит о том, что это осуществимо: все разработки будут основаны на уже запатентованных технологиях, ранее изобретенных NASA и GRoK.


Загрузка...


Комментирование закрыто.