NASA будет строить космические корабли прямо в космосе

Аэрокосмическое агентство NASA решило профинансировать новый амбициозный проект под названием SpiderFab. Его суть заключается в том, что постройка космических кораблей будет производиться не на Земле, а ни много ни мало прямо в космосе. И поможет в этом вездесущая технология 3D-печати.

Об этом сообщает Hi-Tech News.

Для попытки реализации столь действительно амбициозного плана, NASA объединилась с новой стартап-компанией Tethers Unlimited, которой аэрокосмическое агентство выделило грант в 500 тысяч долларов на разработку роботизированной машины, которая займется строительством космических аппаратов прямо в космосе.

Следует отметить, что идея, предложенная Tethers Unlimited, понравилась NASA еще в 2012 году, за что компании выделили 100 тысяч долларов в августе прошлого года. И вот недолго думая NASA решило инвестировать в развитие проекта дополнительные средства. Сейчас основной целью обеих организаций является создание рабочей модели к 2020 году.

Название проекта SpiderFab говорит само за себя. Tethers Unlimited хочет создать автономного робота, который как паук будет плести части основного каркаса будущего космического корабля.

Напомним, что NASA собирается начать тестирование технологии 3D-печати в условиях микрогравитации в следующем июне. Если все пройдет успешно, то вполне возможно, Международная космическая станция уже в следующем году обзаведется собственным 3D-принтером.




Комментирование закрыто.