Нарышкин пригрозил Европе большой войной из-за Украины, — Newsweek

ZN.UA

Сергей Нарышкин

Спикер государственной Думы России Сергей Нарышкин направил Европейскому парламенту и Совету Европы странное письмо, в котором он называет войну в Украине «борьбой против нацизма» и обещает «мобилизовать все силы России для защиты стабильности во всей Европе».

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Newsweek, добавляя, что в Швеции эти угрозы Москвы вызвали возмущение.

В письме Нарышкин «предупреждает», что существует угроза «нового раздела Европы», которая поступает от санкций Запада против России, войны в Украине и террористических атак в Париже, которые произошли в январе. Согласно информации издания, российский спикер считает, что мирная жизнь 800 миллионов европейцев под угрозой.

Нарышкин призывает Европейских парламентариев остановить кризис и обострение в духе Холодной войны.

«Мы не должны позволить, чтобы потомки нацизма, этой преступной идеологии, вызвали новый раздел в европейской семье наций. Такой раздел уже однажды привел к смертям и несчастьям, страданиям и сломанным судьбам, голоду и опустошению в нашей истории», — цитирует издание письмо Нарышкина.

Российский политик призывает европейцев «осознать», перед какой опасностью оказалась Европа, и приложить усилия, чтобы сохранить мир на континенте». Письмо адресовано ОБСЕ, Европейскому парламенту, национальным парламентам стран Европы и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Его текст появился в шведской прессе и вызвал возмущение у политиков в Стокгольме. Некоторые из них даже считают, что Нарышкин, используя дипломатический язык, угрожает Европе войной, если России дальше будут мешать вести войну в Украине. В это же время, издание пишет, что в Европарламенте прокомментировали, что ничего не знают о письме от Нарышкина с угрозами. Ранее другой российский парламентарий Алексей Пушков пригрозил Европе войной, если США вооружат Украину. По словам российского депутата, броя может «расширить войну и превратить ее в реальную угрозу всей системе безопасности Европы». При этом он напомнил о том, как США вмешались во Вьетнамскую войну в 1964 году.

Источник: ZN.UA




Комментирование закрыто.