«Народный губернатор» Губарев раскритиковал невыносимые условия жизни в «ДНР»

Сегодня

Павел Губарев

Так называемый «народный губернатор» Павел Губарев пожаловался на невыносимые условия жизни в «ДНР».

Об этом он написал на своей странице в соцсети, сообщает Сегодня.

Также Губарев отметил, что пропустил «движ с отставкой Пургина» из-за того, что помогал найти захоронение гражданина России, который погиб на Донбассе.

Судя по всему, тело боевика было захоронено не на кладбище, а где попало. С просьбой отыскать сына к Губареву обратился отец погибшего – житель РФ. «Ведь это жизненно важный вопрос для человека — останки сына, которые надо перезахоронить по-человечески на кладбище, где покоятся родственники», – пишет Губарев.

Потом, по словам «народного губернатора», он полдня проведывал раненую девушку, которая учавствовала в боевых действиях и получила ранение. «Долго лежала в больнице. Выписалась и стала никому не нужна. Была нужна, а потом перестала быть нужной», – констатирует Губарев.

«Народный губернатор», который еще год назад говорил о светлом будущем т.н. «ДНР», сейчас признает довольно печальное состояние дел в «молодой республике». По словам Губарева, в донецких аптеках он пытался найти лекарства, которые называет «редкими».

«Мидокалм или Карбомезенин, свечи бисакодиловые, Дефенорм, Валериана, Димедрол, Аминазин, Проноран, противопролежневые средства. В донецких аптеках из этого списка есть только Валериана», – написал Губарев и добавил, что необходимые медикаменты его друзья пообещали закупить в России.

Напомним, недавно в Донецке в среде лидеров боевиков случился локальный переворот. «Спикер народного совета» Андрей Пургин был отстранен от должности и арестован «МГБ». Здание «народного совета» окружено сотрудниками «министерства» и вооруженными силовиками. По информации очевидцев, боевики пытаются провести сейчас сессию, на которой будут голосовать о снятии Пургина с должности. Заявления от Александра Захарченко до сих пор нет. Среди боевиков укрепляется мысль о перевороте и «сливе «ДНР», то есть возвращении региона в состав Украины.




Комментирование закрыто.