«Народный фронт» назвал задержание сына Авакова политическим давлением

Эспрессо

Народный фронт

Партия «Народный фронт» заявила, что задержание детективами НАБУ сына главы МВД Арсена Авакова Александра является политическим давлением на министра, Нацполицию и фракцию партии в парламенте

«Мы расцениваем данное действие как политическое давление на министра персонально и Национальную полицию в целом, на политическую партию «Народный фронт» и фракцию этой партии. Все это ложится в череду уже десятков безосновательных обвинений исключительно по отношению к одной партии и ее членов», — говорится в заявлении.

В «Народном фронте» назвали обыск и задержание Александра Авакова политическим шоу, а дело, в рамках которого происходили эти действия — устаревшим и политически мотивированным. Кроме того, действия НАБУ партия связывает с позицией Авакова относительно протестов возле Верховной Рады.

«Именно после того, когда МВД и лично министр Аваков не допустил силового разгона палаточного городка под ВР, занял отдельную и независимую позицию среди других правоохранительных органов, выполнил конституционные функции по проверке оснований предоставления гражданства, в том числе и так называемым протестующим, и является одним из ключевых балансов с системе правоохранительной деятельности страны, члену его семьи предъявляются устаревшие и политически мотивированные обвинения», — отметили в «Народном фронте».

«Народный фронт» призвал генпрокурора Юрия Луценко, главу САП Назара Холодницкого, директора НАБУ Артема Сытника и послов стран Большой семерки «раз и навсегда поставить точку в политической мотивации деятельности антикоррупционных органов».

 

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.